Учеба с нами - это просто!
Меню сайта
Отдохни
Главная » Египет. Александрия, Каир, его окрестности, Саккара и берега Нила до первых порогов
Египет. Александрия, Каир, его окрестности, Саккара и берега Нила до первых порогов
Египет. Александрия, Каир, его окрестности, Саккара и берега Нила до первых пороговАвторы: В. Андреевский
Издательство: Товарищество М. О. Вольф
Год издания: 1901
Страниц: 559
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 14,5 Мб
Описание путешествия, совершенного Василием Андреевским (1858-1942) в 1880-1881 годах. С 5 картами, 8 фототипиями, 2 гравюрами на дереве и 78 политипажами.
Русский путешественник Василий Андреевский побывал в Египте в 1880-1881 гг. Будучи в Каире, он посетил близлежащий Гелиополис, а также то место, где, по преданию, отдыхало Святое семейство во время бегства в Египет. "Этот эпизод из детства Христа, так часто бывший сюжетом великих художественных произведений, видишь здесь в лицах на каждом шагу, - отмечает гость из России. - Еще на пути к Гелиополису я обогнал женщину, ехавшую на осле и державшую на руках ребенка, прикрывая его от солнца полою своего широкого синего бурнуса. В нескольких шагах за ним шел, опираясь на палку, человек такого же возраста, какой дают обыкновенно Иосифу, - страница из Евангелия, воспроизведенная кистью Джотто, та же обстановка, тот же костюм, то же небо и пейзаж. По дороге росли пальмы, подобные той, которая, по одному апокрифическому сказанию, наклонила свою верхушку до рук Христа-Младенца".
Особый интерес представляет собой обзор погода в Египте в январе. Температура в это время в Египте интересует большое количество туристов.
 
depositfiles turbobit
Похожие новости::
Поиск
Интересное в сети
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100